Türchen N°16: Husarenkrapferl

Zutaten:

220 g Butter
270 g Mehl
50 g geriebene Haselnüsse
100 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
3 Stk. Eidotter
Prise Salz
Marmelade

Zubereitung:

Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter einzeln einführen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse vermengen. Beide Massen miteinander verkneten. Teig 2 Stunden lang im Kühlschrank rasten lassen. Danach den Teig in 3-4 Teile schneiden und jeweils eine Rolle formen. Von diesen Strängen Scheiben herunterschneiden und Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken, Marmelade hineinfüllen und im Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s